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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
22/12/2015 |
Data da última atualização: |
20/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, E. V. S.; BEZERRA, C. A.; ROMERO, J. V.; VALENCIA, J. W. A.; VALENCIA-JIMÉNEZ, A.; PIMENTA, L. M.; BARBOSA, A. E. A. D.; SILVA, M. C. M.; MENEGUIM, A. M.; SÁ, M. E. L.; ENGLER, G.; ALMEIDA-ENGLER, J. de; FERNANDEZ, D.; GROSSI-DE-SA, M. F. |
Afiliação: |
ERIKA VALERIA SALIBA ALBUQUERQUE FR, CENARGEN; CAROLINE A. BEZERRA, UCB; JUAN V. ROMERO, UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO, COLOMBIA; JORGE W. A. VALENCIA, UNIVERSIDAD DEL ATLÁNTICO, COLOMBIA; ARNUBIO VALENCIA-JIMÉNEZ, UNIVERSIDAD DE CALDAS, COLOMBIA; LUCAS M. PIMENTA, UCB; AULUS E. A. D. BARBOSA, UCB; MARIA CRISTINA MATTAR DA SILVA, CENARGEN; ANA M. MENEGUIM, IAPAR; MARIA EUGÊNIA L. SÁ, EPAMIG; GILBERT ENGLER, INRA, FRANCE; JANICE DE ALMEIDA-ENGLER, INRA, FRANCE; DIANA FERNANDEZ, IRD, FRANCE; MARIA FATIMA GROSSI DE SA, CENARGEN. |
Título: |
Seed-specific stable expression of the alpha-AI1 inhibitor in coffee grains and the in vivo implications for the development of the coffee berry borer. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Biology, v. 8, p. 98-107, 2015. |
DOI: |
10.1007/s12042-015-9153-0 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Fruit-specific expression; Immunolocalization. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Hypothenemus Hampei. |
Thesaurus Nal: |
genetically modified plants. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136083/1/art-10.1007-s12042-015-9153-0.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
07/05/2019 |
Data da última atualização: |
18/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
AMARAL, L. A. do; LOUBET FILHO, P. S.; CAVALHEIRO, L. F.; GALVANI, F.; SANTOS, E. F. dos. |
Afiliação: |
LUANE APARECIDA DO AMARAL, UFMS; PAULO SÉRGIO LOUBET FILHO, Universidade Estadual de Campinas; LEANDRO FONTOURA CAVALHEIRO, UFMS; FABIO GALVANI, CPAP; ELISVÂNIA FREITAS DOS SANTOS, UFMS. |
Título: |
Comparação das propriedades químicas e do perfil lipídico das farinhas de bocaiuva (Acrocomia spp.) despolpada de forma manual e mecânica. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Agricultura Neotropical, v. 6, n. 2, p. 59-63, abr./jun, 2019. |
ISSN: |
2358-6303 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A palmeira Acrocomia spp, também conhecida como bocaiuva, tem sido explorada de forma extrativista por agricultores de subsistência que vivem na área de ocorrência, gerando fonte de renda e a valorização dos frutos nativos. A bocaiuva é de difícil despolpa, então este estudo tem como objetivo comparar as propriedades químicas e o perfil lipídico das farinhas de bocaiuva despolpadas de forma manual e mecânica. Foram realizadas as análises químicas: umidade, cinzas, lipídios, proteínas, carboidratos e fibras. Os ácidos graxos foram determinados por cromatografia gasosa. Todos os parâmetros químicos diferiram estatisticamente entre as duas farinhas, exceto os valores de proteínas. Os valores de umidade, cinzas e carboidratos foram superiores na farinha da polpa extraída de forma mecânica. Maiores teores de lipídios, fibras e calorias foram encontrados na farinha de despolpa manual. O perfil de ácidos graxos saturados dos óleos da polpa de bocaiuva extraída pelos diferentes métodos foi o mesmo (23%), dos quais o ácido palmítico foi o componente majoritário. Os ácidos graxos poli- e insaturados reduziram na farinha de extração mecânica. Em conclusão, a farinha de bocaiuva obtida de forma manual apresentou maior valor nutricional, presença de ácidos graxos poli- e insaturados. |
Thesagro: |
Bocaiúva; Despolpamento. |
Thesaurus NAL: |
Acrocomia; Pulp. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197044/1/publicacao-perfil-lipidico.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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